Edelbitter Gesslberger 0,7 l, 30 Vol.% von Alois Gölles, Steiermark

-10
Alois Gölles Manufaktur
1 an Lager
Edelbitter Gesslberger 0,7 l, 30 Vol.% von Alois Gölles, Steiermark
32,94 € 36,60 € (10% gespart im Bezug auf den bisherigen durchgestrichenen Preis)
Inhalt: 0.7 l (47,06 € / 1 l)
Rabatt gültig bis 26.09.2021

Aktion: Feine Essige und edle Brände von Alois Gölles

Alois Gölles aus der Steiermark ist eine Klasse für sich, wenn es um edle Brände und feine Essige geht. Zum Spätsommer genau das Richtige.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 7735
  • 9007203000470
    • Alkoholgehalt 30% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Ein edler Bitter aus schwarzen Nüssen, verfeinert mit Kräutern und Wurzeln aus Wald und Wiese.... mehr
Produktinformationen "Edelbitter Gesslberger 0,7 l, 30 Vol.% von Alois Gölles, Steiermark"

Ein edler Bitter aus schwarzen Nüssen, verfeinert mit Kräutern und Wurzeln aus Wald und Wiese. In Glasballons bis zur harmonischnen Reife gelagert.

Über den Edelbitter

Grüne Walnüsse, Wurzeln und Kräuter aus den heimischen Gärten machen unseren Edelbitter zu einem tollen Trinkerlebnis.
Schon beim ersten Schluck kitzeln die herrlichen Bitternoten von Enzianwurz, Tausendguldenkraut und Blutwurz die Zungenspitzen. Was folgt, ist ein herbal, nahezu medizinal abgerundeter Hauch von rund fünfzehn heimischen Kräutern. Im Abgang bleibt dann vor allem eines – die wundervolle Fülle der Walnuss. Angesetzt nach altem Familienrezept kann man ihn als steirische Antwort auf den italienischen Amaro sehen.

 

Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg EAN: 9007203000470 mehr

Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

EAN: 9007203000470

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

Zuletzt angesehen
  • Altersverifizierung

    Unser Angebot an alkoholischen Getränken in unserem Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind. Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.